Какую рыбу можно солить?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Какую рыбу можно солить?
Ответ редакции

На вопрос отвечает врач-инфекционист Елена Рыхлевич:

– Многие кузбассовцы любят вяленую рыбу, собственноручно высушенную на балконе или на даче. Однако следует различать виды рыб, которые лучше не вялить и не солить в домашних условиях, а только в промышленных.

Я бы всё же посоветовала беречь здоровье и не связываться с такими рыбами, как карась, вобла, лещ, сазан, язь. Если поймали их, то не сушить и не солить, а хорошо прожарить или сварить. Любителям рыбы домашнего посола лучше выбрать хариуса или щуку – в моей врачебной практике заражения от этих видов не было, – а также морскую рыбу, предварительно прошедшую обработку глубокой заморозкой.