Ответ редакции
Вопрос-ответ
Какие ярмарки проходили в Щеглово 100 лет назад?
Столовые отошли от этой традиции по объективным причинам: русская печь не могла вместить в себя огромную кастрюлю супа. Поэтому в столовых еду готовили на печных плитах. Меню было очень простым: щи, каши, картошка, селёдка, хлеб, молоко и чай. Появление столовых, кстати, очень сильно отразилось на традиционной кухне щегловцев. Они стали постепенно упрощать сам процесс приготовления пищи. Например, они стали не запекать пирожки, мясо и рыбу, а жарить их на масле. Постепенно щегловцы перестали пользоваться и самими русскими печами. Их променяли на печи с железной плитой. И это понятно, ведь, чтобы сварить, например, щи в русской печке, требовалось шесть часов, а на плите они варятся всего 1,5-2 часа.
Смотрите также:
- Обед не по расписанию. Культура питания коренных кузбассовцев →
- Шеф-повар – о любви к еде и свежести продуктов →
- 5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ →