Сегодня никого не удивишь домашним вареньем из клубники или смородины. А что, если сварить кабачки? Или добавить в привычную ягоду кофе? Подробности – в материале «АиФ в Кузбассе».
Варенье из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг;
- Лимон – 2 шт;
- Сахар – 2 кг.
Как готовить
Кабачки очистите от кожицы, удалите семечки. Если сердцевина рыхлая, её также необходимо удалить. Нарежьте кабачки средними кубиками. Лимоны натрите на крупной терке вместе с цедрой. Все ингредиенты положите в таз, оставьте смесь, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут. Затем полностью остудите. После вскипятите смесь еще раз и варите 3-5 минут. Готовое варенье разложите по баночкам.
Варенье из абрикосов с кофе
Ингредиенты
- Абрикосы – 1,5 кг;
- Сахар – 800 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Лимон – 2 шт;
- Кофе в зернах – 7 ст.л.
Как готовить
Разделите абрикосы на две части. Удалите косточки. Одну часть нарежьте мелкими кубиками, а другую взбейте блендером. Обе части абрикосов смешайте и добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте в смесь сок двух лимонов. Кофейные зерна измельчите в ступке, заверните в марлю и положите в абрикосовую смесь на 2 часа. После поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, варите 15 минут. Из готового варенья выньте мешочек с кофе и закатайте в банки. Варенье готово.
Варенье из вишни и шоколада
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг;
- Сахар – 500 г;
- Какао-порошок – 1 ст.л.;
- Горький шоколад – 100 г;
- Лимонная кислота – 1 ст.л.;
Как готовить
Из вишни удалите косточки. Измельчите ягоду в блендере и добавьте сахар. Дайте смеси настояться, пока не пошел сок. После этого поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и добавьте какао, лимонную кислоту и кипятите 20 минут. Растопите горький шоколад и добавьте в варенье. После этого готовое варенье разложите по банкам и закатайте.