Гастроэнтеролог Загайнов назвал продукты, снижающие давление

Светлана Борисова / АиФ

Гастроэнтеролог Антон Загайнов назвал kuzbass.aif.ru семь продуктов, которые могут быть актуальны для ежедневного употребления в том или ином блюде при повышенном давлении.

   
   

В первую очередь это овощи:

  • помидоры;
  • семнок;
  • листья салата, шпинат, пекинская капуста;
  • бобовые – фасоль, нут, маш, чечевица.

Из фруктов подобным эффектом обладают бананы.

Крупа, способная снизить давление – это овсянка.

А ещё употребление жирной рыбы вроде лосося и скумбрии может стать хорошей профилактикой повышения артериального давления.

Более подробно о гипертонии и продуктах для её профилактики в статье Анны Городковой.