Врач Загайнов раскрыл, кому лучше отказаться от конины на новогодний стол

Россияне массово скупают мясо коня перед празднованием Года Лошади. Гастроэнтеролог Антон Загайнов рассказал kuzbass.aif.ru, кому лучше не употреблять это мясо.

   
   

Так, от конины лучше отказаться или ограничить её до редких эпизодов, когда вы страдаете подагрой и повышенной мочевой кислотой, тяжёлой хронической патологией почек и выраженными обострениями заболеваний ЖКТ — тогда любое тяжёлое белковое блюдо может ухудшить состояние.

«Иногда конина вызывает индивидуальную непереносимость: вздутие, тяжесть, боли в животе. В этих случаях не нужно пересиливать себя, а честно признать, что организму она не заходит, и остановиться», — советует врач.

О том, что конина даёт организму и можно ли просто заменить ею привычную говядину, читайте здесь.