Кемеровчане планируют установить рекорд России в поварском деле. 1 июля в рамках празднования Сабантуя на Московской площади в северной столице Кузбасса развернётся зрелищное кулинарное действо.
Местные повара приготовят традиционное для сибирской кухни блюдо – шахтёрский кулеш. Яства хватит всем желающим, ведь его будут готовить в 200-литровом казане.
Необычность этого процесса не только в объёмах, но и способе его подачи. Блюдо презентуют в котелке в деревянной кадке на подожжённой щепе.
СПРАВКА
Кулеш может быть кашей, похлёбкой и супом. Основной ингредиент – крупа. В качестве приправы к блюду жители Кузбасса используют дикий лук, чеснок, колбу, любые травы, а также по вкусу – мясо, рыбу, грибы.