Примерное время чтения: 3 минуты
481

Акцент – на качестве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2016
Автолавка позволяет доставлять покупателю свежие продукты.
Автолавка позволяет доставлять покупателю свежие продукты. Плотниковские колбасы

В областных сельскохозяйственных ярмарках регулярно участвует и занимает призовые места продукция промышленновского предприятия «Плотниковские колбасы». Но не только жюри высоко оценивает вкус и состав мясных продуктов компании, но и простые кузбассовцы.

С заботой о покупателе

На рынке мясной продукции «Плотниковские колбасы» появились в начале 2013 г. Правда, назывались они тогда «Мясной заводик «Хаврон». Производители переживали, что продукция будет теряться среди колбас и полуфабрикатов известных марок. Но оказалось, что самая действенная реклама любого продукта – качество. И уже в первый год компания нашла своего покупателя. «О нас узнают преимущественно с помощью сарафанного радио. Если один человек купил, например, нашу «Докторскую колбасу», то он обязательно посоветует её товарищу. Так и растёт число потребителей», - рассказывает представитель компании Денис УЙМАНОВ.

Для удобства покупателей компания приобрела автолавку. Такая мобильная торговая точка позволяет летом реализовывать продукцию из холодильников, а зимой - не переморозить.

Скромно, но натурально

Как признаётся Денис Уйманов, объём производства колбас, деликатесов и полуфабрикатов сегодня небольшой. Продукцию кроме Промышленновского района можно приобрести только в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, пос. Ясногорском и Грамотеино. Но главное не количество, а качество. Кстати, «Плотниковские колбасы» входят в агропромышленный кластер Кемеровской области.

За время работы сформировались и свои традиции. Например, пельмени, голубцы и другие полуфабрикаты лепятся всегда вручную. Это не из-за того, что устарело оборудование. Наоборот, оборудование на предприятии новое и современное. Ручная работа используется здесь для того, чтобы те же пельмешки не отличались от домашних. Кроме того, как говорят на производстве, в мясо никогда не добавляется соя – всё только натуральное. Так, за высокое качество в 2014 г. коллектив предприятия получил награду за колбаски «Охотничьи».   

При этом производитель старается сдерживать приемлемые для покупателей цены, экономя не на составе, а на упаковке. «Мы не гонимся за красочной упаковкой. Пусть лучше она будет скромнее, а продукт – полезнее и доступнее», - говорит Денис Уйманов.

Плотниковские колбасы

Плотниковские колбасы. Фото: Плотниковские колбасы

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах