
Кто у печки стоит?
В Таштаголе хлебокомбинат работает с 1953 года. Здесь сложились династии, выросли мастера, которые знают технологическую цепочку выпечки хлебобулочных изделий. Фамилии лучших пекарей чего стоят - Валентина Хлебоказова, Татьяна Дрожжина, Елена Горлова! Им хлеб печь на роду написано. Технолог Лилия Дутлова работает на комбинате 37 лет после окончания Кемеровского техникума пищевой промышленности. Технолог Александр Баталов пришёл на хлебокомбинат, сменив свою маму, которая проработала тестоводом более 20 лет. Екатерина Волкова с отличием закончила Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, работала технологом, начальником смены, сейчас исполняет обязанности директора.
Хлеб здесь делают по старинке, на «капризном» оборудовании, по традиционной технологии – опарным способом, с использованием жидких дрожжей. Чистые культуры молочнокислых бактерий поступают по заказу из Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, расположенного в Санкт-Петербурге. Компоненты хлебобулочной продукции натуральные, консервантов в выпечке нет, поэтому срок реализации продукции всего 48 часов.
В настоящее время хлеб выпускают малые предприятия, индивидуальные предприниматели, мини-пекарни в супермаркетах, в сфере общественного питания; хлеб везут из других городов. Не выдержав условий рыночной конкуренции, многие крупные хлебозаводы в России закрылись. Таштагольский хлебокомбинат старается сохранить своего потребителя. Технологи проводят пробные выпечки, постоянно улучшают качество, выпекаются новые виды хлеба.
Что нового пекут?
Ассортимент хлебобулочной продукции составляет более 80 наименований из муки пшеничной и ржаной, высшего и первого сортов, весом от 50 г до 1 кг – это караваи, батоны, багеты, буханки, сдобные изделия, диетический хлеб с отрубями; хлеба с зерновыми добавками: «Фитнес», «Баварский», «Загребский». Рестораны горы Зелёной заказывают чиабатту, булочки для сандвичей и гамбургеров. Для укрепления предприятия на хлебокомбинате открыты кондитерский цех и цех мясных полуфабрикатов. В «кондитерке» делают торты, рулеты, пирожные, пироги, выпекают печенье, коржики. Ежегодно на празднование Дня города хлебокомбинат выпекает торт весом 300 кг.
В цехе мясных полуфабрикатов изготавливают тефтели, котлеты, бефстроганов, гуляш, пельмени, вареники, манты. Большой объём мясных полуфабрикатов отправляется в школы, поэтому главное требование к полуфабрикатам – качественный продукт без усилителей вкуса, крахмала и сои. Ежеквартально продукция хлебокомбината проходит испытание по программе производственного контроля в лаборатории в Новокузнецке и соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Так что ищите свой любимый хлеб и вкусные полуфабрикаты от производителя в магазинах города Таштагола!
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть