ОАО «Славино» – один из лидеров животноводческой отрасли в Западной Сибири. Уже 15 лет компания радует кузбассовцев своей продукцией.
На любой вкус
«Хозяйство у нас разноплановое, – рассказывает Сергей ЛЯХОВ, заместитель директора ОАО «Славино». – Наша компания производит всё: от собственных кормов, мяса и молока до готовой продукции, которая реализуется не только в трёх собственных магазинах, но и в 65 точках разных городов Кузбасса».
![]() |
---|
Наталья Шарова |
Продукция «Славино» востребована, ведь она представлена в широком ассортименте. «В нашем цехе по производству полуфабрикатов производится более 140 наименований продукции, – говорит Наталья ШАРОВА, начальник цеха по производству полуфабрикатов. – Причём всё делаем сами: от обвалки мяса до упаковывания продукции. Выпускаем по 26-28 тонн готовой продукции в месяц! Работаем только на своём свежем натуральном охлаждённом мясе, которое не подвергается заморозке, поэтому продукция получается особенно вкусной и свежей! Делаем зразы с яйцом, хинкали, голубцы, чебуреки, тефтели, фаршированный перец. Есть и разнообразная мясная нарезка – эскалопы и поджарка, гуляш и антрекоты, бефстроганов и свиные рёбрышки. Производим и домашний фарш. Только за последний год внедрили семь наименований шашлычков в разных маринадах: чесночном, томатном, мексиканском, с лимоном».
Больше всего востребованы, признается Наталья, котлеты и пельмени. В цехе производят семь наименований котлет – и у каждого вида разный вкус. Где-то добавляется перчик, где-то чеснок. Фирменными можно назвать манты «Славинские». «Они делаются только вручную, – рассказывает Оксана АБДРАШИТОВА, главный технолог компании. – Готовится мягкое эластичное тесто и особый фарш, который даже рубится по-разному. Очень любят кузбассовцы и люля-кебаб – здесь удачно подобрано соотношение различных видов мяса и букета специй. Много продукции для барбекю в разных маринадах. В цехе есть специальная установка для размягчения мяса – оно и прожаривается быстрее, и получается сочнее».
Объёмы растут
![]() |
---|
Алла Гривцова |
Из собственного молока цех по переработке молочной продукции производит кефир, сметану, творог, сливочное масло, молоко. «Перерабатываем четыре тонны молока в сутки, – рассказывает Алла ГРИВЦОВА, начальник цеха по переработке молока. – Причём из года в год постоянно наращиваем объёмы производства готовой продукции. Если шесть лет назад мы перерабатывали только полторы тонны, то на следующий год в планах уже пять тонн! Безусловно, продукции востребована, потому что изготавливается только из собственного натурального молока с добавлением закваски. Поэтому и срок реализации нашей молочной продукции – только 72 часа! В этом году мы приобрели новый гомогенизатор для производства качественной сметаны, так что теперь наша сметана стала ещё вкуснее!» Особенно любят покупатели славинское масло.
«Новую продукцию вводим постоянно, – продолжает главный технолог ОАО «Славино». – Разрабатываем собственные рецепты, учимся у других ведущих компаний. Обязательно дегустируем новую продукцию, анализируем её востребованность и лишь потом пускаем в массовое производство. В планах – изготовление собственного мягкого сыра и йогурта – натурального и с добавками. Также хотели бы разнообразить ассортимент полуфабрикатов – изготавливать вареники с творогом, ягодами. Однако на сегодняшний день наши мощности загружены полностью. Только за последний год мы в два раза увеличили объёмы переработки мяса и на 20% - молока».
Стабильна ситуация и с ценами на продукцию – рост не превышает среднегодового показателя инфляции. «Мы заняли свою нишу в области, – говорит Оксана Андреевна. – Нашу продукцию любят и знают кузбассовцы. А мы, в свою очередь, будем и в дальнейшем радовать своих покупателей вкусной, свежей и натуральной продукцией».
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть