Кемерово, 27 мая - АиФ-Кузбасс. Угледобывающее предприятие «Новоуголь» обязано выплатить более 9 млн рублей за вред землям сельскохозяйственного значения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Результаты прокурорской проверки по соблюдению природоохранного законодательства в 2013 году показали, что угледобывающее предприятие «Новоуголь» в ходе работ нарушило состояние земель, пригодных для сельского хозяйства. Новокузнецкий природоохранный прокурор через суд потребовал от предприятия выплатить 9,3 млн рублей за ущерб земельному участку.
Суд обязал ЗАО «Новоуголь» восстановить земли – освободить их от глиняного отвала и привести его за свой счёт в пригодное состояние до 1 января 2014 года. Однако руководство предприятия никаких действий не предприняло.
Тогда прокурор повторно обратился в суд и потребовал взыскать с ответчика 9,3 млн руб. в счёт возмещения причиненного вреда. Районный суд г. Прокопьевск полностью удовлетворил требования прокурора. Деньги взысканы в доход Прокопьевского муниципального района. Кроме того, предприятие обязано освободить земельный участок от глиняного отвала.
Напомним, в прошлом году кузбасская шахта «Чертинская-Коксовая» выплатила 20 млн. рублей за вред окружающей среде. Из-за выброса сточных вод в реках Черта и Бачат была превышена концентрация иона аммония, железа и сульфатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть