33

Кондуктор, нажми на тормоза!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

В КЕМЕРОВЕ кондуктор угнал ПАЗ-маршрутное такси.

КАК сообщила референт пресс-службы ГУВД Кемеровской области Юлия УСКОВА, ранним утром сотрудники ГИБДД обратили внимание на пустой автобус, буквально "вилявший" по дороге. Автобус остановили. Управлявшего им молодого человека задержали до выяснения обстоятельств. Как оказалось, нетрезвый парень вместе с приятелем решил выпить еще и в тот момент ехал на ПАЗе за "добавкой".

Почти одновременно с этим в милицию пришло сообщение о пропаже автобуса со стоянки одного из пассажирских автотранспортных предприятий. Его хватился водитель, который, придя утром на работу, не обнаружил машину на месте.

- В результате было установлено, что милиционеры остановили именно этот пропавший автобус. А задержанный ими 19-летний парень - кондуктор пострадавшего предприятия, ранее судимый. Техника возвращена на автопредприятие. Работают дознаватели, - сказала Юлия Ускова.

В 2006 году в Кузбассе в другом ПАТП кондуктор-новичок уже угонял общественный транспорт - троллейбус, на котором работал, - ему захотелось поводить понравившуюся технику. После инцидента угонщика уволили. Руководители пассажирских автотранспортных предприятий по-разному интерпретируют причины подобных происшествий. Одна из неожиданных версий - "внутренний антагонизм кондуктора и водителя". Как пояснили транспортники, иногда водитель из неприязни к своему кондуктору пристраивается за другим автобусом или пропускает остановки, чтобы помешать тому выполнить план. А кондуктор в ответ угоняет технику, чтобы насолить обидчику, правда, спустя некоторое время возвращает ее на предприятие. Тем не менее, таких горе-угонщиков наказывают, несмотря на наличие антагонизма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах