aif.ru counter
18

Не переселили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ семья злостных неплательщиков погасила коммунальщикам 59 тыс. рублей долга за день до очередного судебного заседания по рассмотрению иска о переселении их в менее благоустроенное жилье.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ суд Междуреченска рассматривал исковое заявление МУ "УЕЗЖКУ" о переселении семьи должников, проживающей в четырехкомнатной квартире, в жилье меньшей площади на окраине города.

Эта семья долгое время не оплачивала жилищно-коммунальные услуги и никак не реагировала на письменные предупреждения о необходимости погасить задолженность. В ходе судебного заседания ответчики просили предоставить им дополнительный срок для погашения долгов. Суд пошел им навстречу - дал на это три недели. В итоге ответчики погасили образовавшуюся задолженность, иначе их бы могли переселить в однокомнатную квартиру.

До этого, в начале апреля 2006 года, по решению суда в Междуреченске из двухкомнатной квартиры в менее благоустроенное жилье переселили других должников. Они накопили долг за ЖКУ в размере более 45 тыс. рублей. Еще один аналогичный иск к злостным неплательщикам в это же время МУ "УЕЗЖКУ" отозвало на первом судебном заседании, поскольку должники оплатили более 30 тыс. задолженности.

Как пояснил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов, всего в Кузбассе жильцы задолжали коммунальщикам около 1 млрд 200 млн рублей (с учетом долгов прошлых лет). Этих денег хватило бы, чтобы основательно подготовить регион к зиме и увеличить объемы капитального ремонта жилищного фонда. Но задача коммунальщиков Кузбасса - индивидуально подходить к каждому неплательщику. Такая крайняя мера, как переселение неплательщиков в однокомнатные квартиры и общежития, возможна лишь в единичных случаях и не станет массовым явлением.

А для усиления работы по взысканию долгов в Кузбассе применяется ограничение подачи злостным неплательщикам электроэнергии, газа и горячей воды, предусмотренное новыми федеральными Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. При этом злостными неплательщиками считаются те жильцы, которые не платят за какую-либо коммунальную услугу более полугода и не соглашаются составить соглашение с ЖЭКом о погашении долгов даже в рассрочку или об их отработке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах