aif.ru counter
23

Не перевелись еще энтузиасты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

БУРНУЮ деятельность развил в Крапивинском районе водитель "Скорой помощи" Виктор Толмасов. С его помощью родной поселок Зеленовский преобразился до неузнаваемости.

В СВОБОДНОЕ от работы время Толмасов сделал фасадный ремонт гаража для автомобилей сельской администрации и больницы. Конечно, он согласовал свои действия с главой Александром Куприяновым, и тот даже выделил деньги на краску, но за свой труд Виктор не взял ни копейки. "Моя семья меня понимает: жена не против, а дочь Саша даже помогала красить гараж!" - улыбается Толмасов. После ремонта здания Виктор вместе с трактористом Владимиром Сваловым принялись за местную свалку: окопали территорию, сделали съезд с дороги, проложили трубу. В проекте - отгородить свалку от дороги деревьями, но с этим решили подождать до весны. И это еще не все. Владимир и Виктор занялись ремонтом мостов. Уже отремонтированы два небольших мостика по улице Школьной, и глубокий ручей больше не доставляет неудобств жителям поселка. Еще два моста через речку Уньга почти доделаны. По словам Виктора, остались мелочи - закрепить балки, подбить гвозди. И на этом работу по благоустройству села придется приостановить, все-таки скоро осень, уборка урожая, а там не за горами подготовка к зиме. Времени на благотворительность не останется.

Жители Зеленовского одобряют деятельность Виктора и Владимира, но сами не спешат поработать на благо поселка. "Может быть, в следующем году добровольцев будет больше", - выражает надежду глава администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах