aif.ru counter
23

Анжерские сосиски украсят скульптурами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

НА АНЖЕРО-СУДЖЕНСКОМ мясокомбинате скоро появятся необычные животные - говорящий кот и буренка Маня. Кот и корова - существа неодушевленные, молоко не дают и мышей не ловят.

ЭТО монументальные скульптуры, которые будут украшать предприятие и удивлять своим внешним видом и повадками горожан, побывавших на мясокомбинате.

"Корову Маню" яркой-желтой масти и размером в полтора метра установят во дворе мясокомбината. По ней могут лазать и ребятишки, и взрослые, которые придут на экскурсию, чтобы познакомиться с процессом колбасного производства и попутно от души потрепать Маню за хвост и вымя.

А вот кот будет стоять на страже у главных ворот предприятия. Вероятно, по замыслу и творческим фантазиям скульптора, он должен будет своим грозным и внушительным видом отпугивать всех анжерских крыс от мясных цехов. Анжерский скульптурный кот будет в добавок ко всему еще и говорящим: из пасти у него будут висеть сосиски и тому, кто коснется хоть одной из них, кот сразу же скажет какую-нибудь кошачью фразу. Пока еще анжерские колбасники точно не решили, какую именно фразу будет произносить их кот. Обсуждаются варианты: "Лучшая рыба - это колбаса", "Сорок один, ем один" и другие.

Автор скульптур - томский художник Олег Кислицкий. А выполнены они из искусственного камня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах