aif.ru counter
17

"Металлург" не извинялся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

ПОДГОТОВКА новокузнецкого "Металлурга" к чемпионату страны среди команд суперлиги была омрачена внутриклубным скандалом, в который оказались втянуты пресс-служба "сталеваров" и генеральный директор Игорь Покатилов. А косвенно - даже руководство российского хоккея с шайбой в целом!

Все началось с размещения на официальном сайте "Металлурга" заявления от имени гендиректора, в котором он очень жестко критикует политику Федерации хоккея России и ее нового президента, знаменитого в прошлом вратаря, а ныне депутата Госдумы Владислава Третьяка. Среди названных болевых точек - отсутствие ясности с календарем чемпионата страны, его регламентом и числом участвующих команд.

А это, понятно, мешает выстроить подготовку хоккеистов в межсезонье. Поэтому руководство "Металлурга" решило заранее извиниться "перед болельщиками и представителями прессы за возможный срыв печатания билетов, абонементов, аккредитационных карт, визуальной рекламной продукции", а также "за то, что, видимо, нашим зрителям так и не удастся увидеть свою команду на льду Дворца спорта кузнецких металлургов до начала сезона".

Как и ожидалось, реакция ФХР последовала незамедлительно. Официальным его итогом стало сообщение в прессе о "телефонном разговоре исполнительного директора "Металлурга" с Третьяком. В ходе разговора "Покатилов принес свои извинения главе ФХР за недостоверную информацию, размещенную накануне на официальном сайте клуба" и "выразил поддержку политики ФХР". В общем позиция директора оказалась перевернута с точностью до наоборот.

Виновного в конфузе, ставшем достоянием гласности для многочисленных российских болельщиков, а не только хоккейных чиновников, нашли быстро. Согласно новому заявлению на сайте "Металлурга", провинился руководитель клубной пресс-службы, не согласовавший текст с гендиректором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах