
ПОДГОТОВКА новокузнецкого "Металлурга" к чемпионату страны среди команд суперлиги была омрачена внутриклубным скандалом, в который оказались втянуты пресс-служба "сталеваров" и генеральный директор Игорь Покатилов. А косвенно - даже руководство российского хоккея с шайбой в целом!
Все началось с размещения на официальном сайте "Металлурга" заявления от имени гендиректора, в котором он очень жестко критикует политику Федерации хоккея России и ее нового президента, знаменитого в прошлом вратаря, а ныне депутата Госдумы Владислава Третьяка. Среди названных болевых точек - отсутствие ясности с календарем чемпионата страны, его регламентом и числом участвующих команд.
А это, понятно, мешает выстроить подготовку хоккеистов в межсезонье. Поэтому руководство "Металлурга" решило заранее извиниться "перед болельщиками и представителями прессы за возможный срыв печатания билетов, абонементов, аккредитационных карт, визуальной рекламной продукции", а также "за то, что, видимо, нашим зрителям так и не удастся увидеть свою команду на льду Дворца спорта кузнецких металлургов до начала сезона".
Как и ожидалось, реакция ФХР последовала незамедлительно. Официальным его итогом стало сообщение в прессе о "телефонном разговоре исполнительного директора "Металлурга" с Третьяком. В ходе разговора "Покатилов принес свои извинения главе ФХР за недостоверную информацию, размещенную накануне на официальном сайте клуба" и "выразил поддержку политики ФХР". В общем позиция директора оказалась перевернута с точностью до наоборот.
Виновного в конфузе, ставшем достоянием гласности для многочисленных российских болельщиков, а не только хоккейных чиновников, нашли быстро. Согласно новому заявлению на сайте "Металлурга", провинился руководитель клубной пресс-службы, не согласовавший текст с гендиректором.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть