aif.ru counter
21

"Поток" нарушителям не потакает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ правил дорожного движения выезд из Кемерова теперь закрыт. Пока автомобилист не соизволит заплатить выписанный инспектором штраф, он останется в черте города.

Позиция городского отдела ГИБДД - не миловать нарушителей, которые своевременно не оплачивают назначенные штрафы. Бороться с должниками инспекторам помогает аппаратно-программный комплекс "Поток", который отслеживает транспорт, выезжающий из Кемерова и прибывающий в город. Совсем недавно "Поток" был усовершенствован. Теперь он может фиксировать не только номера угнанных или замешанных в преступлениях машин, но и номера автомобилей, за владельцами которых числится неоплаченный штраф.

Как только нарушитель попадает под действие статьи 12.25 Кодекса об административных правонарушениях, номер его машины появляется в информационной базе "Потока". По закону это случается, если штраф не оплачен спустя 40 дней с момента его назначения. Задержание на выезде из города для нарушителя неизбежно: "Поток" не пропускает ни одного автомобиля. Дальше все идет по схеме, предусмотренной законом. Должник подвергается административному аресту (до 48 часов) и доставляется в районный отдел внутренних дел, где ждет решения судьи. Судья же в свою очередь назначает наказание: либо взыскание с нарушителя неоплаченных штрафов в двойном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. Ни то, ни другое решение судьи не обрадует должника, если он в воскресное утро собрался на пикник, а пришлось ехать в РОВД. Поэтому лучше оплачивать штрафы вовремя, во избежание подобных неприятностей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах