aif.ru counter
16

Вдоль России за 23 дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

УЧАСТНИКИ автопробега "Дороги России - 2006" на днях побывали в Кемерове. 1 августа они стартовали с нулевого километра на Красной площади в Москве и взяли курс на Магадан.

В ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНОМ ралли участвуют экипажи на внедорожниках исключительно российской сборки. Вместе с джипами "УАЗ Патриот", "Шевроле Нива" и ВАЗом 21214 "Нива" по маршруту движутся "Шевроле Тахо", "Шевроле Трейл Блейзер", "Хаммер H3", "Черри Тиго" и "Ссан Йонг Рекстон", собранные на российских автозаводах.

Целью экспедиции ее участники поставили доказать, что сейчас по автомобильным дорогам можно добраться до любой точки нашей страны. В придачу к этому они проверят состояние самих дорог в разных регионах.

За девять дней пути раллисты преодолели почти четыре тысячи километров. Побывали в Уфе, Челябинске, Самаре, Новосибирске. Уже многое увидели и смогли испытать свои автомашины. Павел, водитель экипажа "УАЗ Патриот" отметил, что за время движения нисколько не отставал от своих коллег. Кроме того, новая модель УАЗа выгодно отличается от предыдущих комфортом, а от заграничных джипов - ценой. "Патриот годится на все случаи жизни, мощный и красивый внедорожник, - рассказал Павел. - Стоит всего 15 тысяч долларов, а у тех, - кивает в сторону Блейзера и Хаммера, начинается от 30 тысяч".

Геннадий ЕМЕЛЬКИН, редактор журнала "За рулем", рассказал о "Шевроле Трейл Блейзер", за руль которого сел в Москве. "Хотя на наших заводах автомобили собирают из заграничных заводских деталей, разница все равно есть.,- гворит Геннадий Емелькин. - На моем Шевроле, к примеру, фара не была зафиксирована, были и другие мелочи, которые приходится доделывать самому".

Исследование участников автопробега показало, что самые плохие дороги в Пензенской и Самарской областях. Наши же одни из лучших в России. И в целом по стране состояние дорог значительно улучшилось по сравнению с прошлым годом. Теперь экипажам предстоит двигаться дальше через Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Якутск. До Магадана раллисты намерены добраться 23-24 августа. Назад все автомашины отправятся в контейнерах по железной дороге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах