34

И невинным душам нужно спасение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В ЮРГЕ строители начали выкладывать стены храма, посвященного 14 тысячам младенцев, убитых в Вифлееме по приказу царя Ирода. Это единственный храм в Кемеровской области, где прихожане будут молиться за упокоение душ детей, ставших жертвами абортов, и за здоровье всех детей.

ХРАМ будет стоять на одной из производственных площадок в привокзальной части Юрги, на улице Первомайской. Предполагается, что у него будет три купола и колокольня. Место для его строительства выбрано с учетом интересов юргинцев, живущих в пристанционной части города, и жителей деревень, расположенных севернее Юрги. Для них он станет ближайшим.

Идея строительства храма принадлежит отцу Константину, настоятелю юргинского храма Рождества Иоанна Предтечи. Еще в 1999 году один священник, часто бывавший в Вифлееме, передал ему часть мощей вифлеемских младенцев, которые первыми приняли мучения за Христа. Тогда же настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в омской иконописной мастерской заказал и икону 14 тысяч вифлеемских младенцев.

В 2002 году отец Константин получил благословение владыки Сафрония, архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого, на строительство нового храма. Осенью планируется достроить храм до куполов, а в следующем году завершить строительство.

Сейчас на строительной площадке храма мучеников-младенцев уже ведутся молебны. А часть мощей, привезенных из Вифлеема, пока хранится в храме Рождества Иоанна Предтечи. Как нам рассказал отец Константин, в новом храме прихожане будут молиться за упокой души детей, которые не родились из-за абортов, а также за здоровье всех живых детей.

Кстати

По данным департамента здравоохранения, уровень рождаемости в Кемеровской области повышается очень медленно. В 2004 году было зарегистрировано 30542 новорожденных (10,7 на 1000 кузбассовцев), в 2005 году - 30830 (10,8 на 1000 человек), в первом полугодии 2006 года на свет появились 15593 ребенка.

Но количество абортов, которые делают жительницы Кемеровской области, продолжает превышать количество новорожденных. В 2004 году на 100 новорожденных приходилось по 124 аборта, всего за тот год врачи кузбасских больниц искусственно прерывали беременность 37637 раз. В 2005 году на 100 новорожденных детей пришлось по 115 абортов, всего - 35095.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах