aif.ru counter
48

Черное золото - миллионами тонн

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Сегодня в Кемеровской области родился новый коллективный миллионер - на шахте "Полосухинская".

К главному профессиональному празднику в Кузбассе, как водится, старались подготовить трудовые подарки практически во всех предприятиях угольной отрасли. В итоге впервые в истории Кузнецкого бассейна всего лишь за неполные восемь месяцев года в области появилось сразу 16 очистных бригад, рапортовавших о добыче миллиона и более тонн "черного золота". Только в августе список пополнился тремя коллективами. А коллектив Владимира Мельника (шахта "Котинская") первой уже перешагнула двухмиллионный рубеж.

Как сообщил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев, в этом году в нашей области в миллионном режиме работает 31 бригада - это, кстати, тоже рекорд отрасли. И достигаются трудовые победы не за счет перенапряжения сил, а всего лишь за счет современной, технологически грамотной работы коллективов: люди научились (и, главное, полюбили!) работать на качественно новом уровне. Теперь главная задача - сделать труд угольщиков как можно более безопасным и вернуть его престиж в глазах молодых земляков.

Для сравнения - в прошлом году к Дню шахтера у нас было 11 подобных "миллионеров". А по итогам далекого уже 1998 года в Кузбассе чествовали всего две бригады.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах