aif.ru counter
16

Заплати за ЖКУ - и... учись спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

"В ПРЕДДВЕРИИ начала учебного года каждый школьник, оплативший ЖКУ с 18 по 31 августа по просьбе родителей, участвует в розыгрыше дисконтной карты, дающей скидку на оплату ЖКУ 5% до конца 2006 года".

ТАКОЕ объявление появилось в телеафише на яйском ТВ. Случилось это вскоре после того, как областные власти строго предупредили всех кузбасских чиновников, ответственных за сбор коммунальных платежей, что если они не проявят нужного усердия и старания в этом деле, то могут лишиться своих должностей.

Специалисты расчетно-кассового центра в жэке пояснили, что платежеспособный ребенок, начиная даже с шестилетнего возраста, может сам к ним прийти, чтобы рассчитаться со всеми долгами за ЖКУ, а если он самостоятельно не найдет дорогу к кассе, то его могут привести за руку родители. Приняв от ребенка деньги, ему обещают выдать квитанцию и лотерейку. И пригласят в День знаний, 1 сентября, обязательно без опозданий в назначенный час прибыть опять в эту же контору с лотерейкой в руке, чтобы поучаствовать в розыгрыше дисконтной карты.

Пока, похоже, что из числа яйских школяров так и не появились желающие поучаствовать в этой акции. Или, может быть, пока им еще не удалось убедить родителей раскошелиться ради дисконтной карточки? Или просто дисконтная карта с пятипроцентной скидкой школьникам в День знаний совсем не нужна? Но в начале недели в жэке сказали, что акция ведь еще только началась, поэтому и за услуги ЖКУ платят пока только одни пенсионеры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах