aif.ru counter
23.08.2006 00:00
15

Кремлевский полк поздравит горняков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

В субботу, 26 августа, на Красной площади в Москве не состоится развод пеших караулов, к красочному зрелищу которого уже так привыкли москвичи и гости столицы, поскольу рота специального караула Президентского полка и Президентский оркестр командированы для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня шахтера в Кузбассе.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, по просьбе губернатора Кузбасса Амана Тулеева впервые в нынешних областных торжествах по случаю главного праздника региона - Дня шахтера - примут участие военнослужащие Президентского полка. 24-26 августа они покажут свое мастерство кузбассовцам.

"Для участия в праздничных мероприятиях в Кузбасс направляется специальная воинская команда с командиром Президентского полка, генерал-майором Галкиным (порядка 70 военнослужащих). Планируется, что они прибудут в Кемерово самолетом утром 24 августа", - сказали в пресс-службе обладминистрации.

Рота специальных караулов Президентского полка на плац-параде в Кемерове и

Киселевске покажет элементы развода пеших караулов, работу с табельным оружием в составе строя, на месте и в движении. Президентский оркестр обеспечит музыкальное сопровождение плац-парада. Он исполнит садово-парковый репертуар духовой музыки: марши, вальсы, польки, а также патриотические мелодии, например, песни военных лет. Предполагается, что каждый плац-парад займет полтора часа.

В перерывах между выступлениями военнослужащие Президентского полка познакомятся с такими достопримечательностями Кузбасса, как музей-заповедник "Томская писаница" и музей "Красная горка".

В последующие субботние дни церемонии разводов на Красной площади и Соборной площади в Москве возобновятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество