41

За шум заплатят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Инспекторы городской ГИБДД Кемерова начали борьбу с нарушителями тишины. Отныне всем, на чьих машинах есть изменения в конструкции глушителя, грозит штраф в 50 рублей.

Заняться этой проблемой инспекторов побудили множественные обращения от горожан на шум, который издают модифицированные выхлопные трубы отечественных и зарубежных иномарок. Их владельцам хорошо. "Прямоток" (так называется глушитель с наименьшим числом преград для выхлопных газов) существенно увеличивает мощность мотора. А вот жителям приходится ночью прятать головы под подушки, потому что звук от двигателя с прямотоком разносится на три квартала.

Со дня начала операции по борьбе с нарушителями тишины не прошло и недели, но первые результаты уже впечатляют. За день инспекторы выписывают от 17 до 28 штрафов владельцам шумных автомобилей. Нарушение определяется визуально, то есть на глаз. Если есть признаки кустарной сборки глушителя, хозяин получает взыскание.

Конечно, заставить снять запрещенный глушитель инспектор ГИБДД не может, такое законодательство. Но платить любители шума будут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах