aif.ru counter
13

Каждый одиннадцатый - первоклассник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Кемеровские школы в новом учебном году приняли почти 295 тыс. ребят. 26,5 тыс. из них пошли в первый класс. Учебный год в Кемеровской области начался по плану. Все школы были подготовлены к приему учеников и начали работать.

В этом году по традиции все первоклашки получили памятные подарки - "кузбасские" дневники и календари от администрации области. На страницах такого дневника для каждого школьника напечатаны напутственные слова и поздравления от губернатора, в дневнике есть вкладка с информацией об истории Кузбасса и общие сведения о родном крае. Во всех дневниках есть и страничка безопасности, на которой рассказывается, как вести себя при пожаре и в других чрезвычайных ситуациях. На дневники для первоклашек областной бюджет израсходовал 715,5 тыс. рублей.

В Новокузнецке, Осинниках и Калтане в придачу к дневникам и календарям все первоклассники получили подарки от депутата Госдумы Сергея Неверова. Орфографические словарики с напутственным словом от депутата унесли с собой 6 тыс. младших школьников.

Кроме того, особо нуждающиеся семьи получили адресную помощь: к началу учебного года почти 18 тыс. ребят бесплатно получили одежду, обувь и школьные принадлежности.

"Первоклашек" 1 сентября принимали и губернаторские учебные заведения. Лицеистами, кадетами и гимназистами в этом году стали 639 учащихся. Напомним, что сейчас в Кемеровской области восемь таких учреждений. Это четыре кадетских корпуса, сельский лицей для одаренных детей, женская гимназия, школа-интернат для девочек и училище народных промыслов. В них получают образование 1460 ребят.

Учебный год для школьников начался с декады безопасности. Сотрудники органов внутренних дел, госпожарнадзора и МЧС в первые учебные дни посетят все школы области и расскажут детям, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и уберечь себя и товарищей от беды. Уроки представляют собой обучение и практические тренировки учащихся и педагогов по действиям при пожаре, землетрясении, техногенных катастрофах, захвате учреждения террористами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах