aif.ru counter
24

Керосиновая недостаточность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

На прошлой неделе под угрозой срыва оказались два авиарейса из Кемерова. Как сообщает администрация Кемеровской области, это произошло по вине ЗАО "ТЗК Аэропорт Кемерово".

164 пассажира стали заложниками обстоятельств: у заправочной компании в нужный момент не оказалось в запасе достаточно авиатоплива, чтобы обеспечить вылет самолетов. Причем сообщение об отсутствии авиационного керосина поступило ранним утром в день отправки рейсов "СУ-762" и "ДД-322", хотя об этом ЗАО должно было заранее известить авиакомпании, выполнявшие рейсы.

Рейсы Кемерово - Москва авиакомпаний "Аэрофлот" и "Владивосток-Авиа" обеспечило керосином ООО "ТЗК Международный аэропорт Кемерово", которое было создано 22 июня этого года для развития аэропорта и привлечения в Кемерово большего числа авиакомпаний и расширения географии полетов из аэропорта кузбасской столицы. "По первой же поступившей к нам просьбе о заправке самолетов мы начали искать выход из положения, - говорит Юрий ПЕРЕВОЗНИК, генеральный директор ООО "ТЗК Международный аэропорт Кемерово" , - хотя у нас такой расход авиатоплива не был запланирован, а запасы керосина всегда точно рассчитываются и строго учитываются, чтобы работать без сбоев. Ведь топливо для заправки самолетов нужно еще подготовить, а у нас в тот день и так был большой объем заправок транзитных рейсов, выполнявшихся "Красноярскими авиалиниями". Нам пришлось экстренно изыскивать возможность, кроме плановых рейсов, обеспечить заправку еще воздушных судов "Аэрофлота" и "Владивосток-Авиа"".

Самолеты после заправки вылетели по назначению, хотя и с задержкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах