
Проблемы высокой аварийности и травматизма на наших угольных предприятиях по-прежнему актуальны (так, за август травмы получили 93 горняка, из них 11 - погибли).
Поэтому, как сообщил заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу Владимир Ковалев, в качестве одной из мер снижения таких показателей представителям научных кругов, контролирующих органов и департамента ТЭК администрации Кемеровской области предложено разработать региональный Технический регламент промышленной безопасности, который конкретизировал бы требования к безопасности труда при эксплуатации угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий. Дело в том, что федеральное законодательство не успевает регулировать новые правовые отношения между собственниками предприятий и местными администрациями, складывающиеся в динамично развивающейся отрасли. И когда, к примеру, депутаты Госдумы примут уже много лет ожидаемый и крайне необходимый закон "О недрах", никто предугадать не может.
Для разработки проекта Технического регламента создана рабочая группа во главе с Владимиром Ковалевым. Материалы, подготовленные группой, будут представлены на готовящееся сейчас в администрации области совещание с собственниками угольных компаний. А затем, с учетом возможных предложенных собственниками уточнений, - на очередной Координационный Совет по развитию угольной промышленности, охране труда, промышленной и экологической безопасности в Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть