Ездили всей семьей в один из крупных магазинов города, чтобы закупить продуктов и сэкономить деньги. Но когда мы приехали домой, посмотрели чек, то обнаружили, что продукты "пробиты" по цене выше той, которая была указана на ценниках. Что необходимо делать в такой ситуации, могут ли они вернуть разницу в цене на ценниках и чеке?
Н. Антонова, г. Кемерово
Отвечает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей ТУ Роспотребнадзор по Кемеровской области Надежда КАРЕЛИНА :
- Обычно в магазинах администраторы залов или старшие продавцы объясняют такую ситуацию тем, что они просто не успели поменять ценники на товар при таком потоке его поступления. Например, сначала товар пришел по одной цене, следовательно, и ценник прикреплен с той стоимостью, которая указана в документах. Но в следующий раз его цена может повыситься, тогда в компьютер они "забивают" новую цену, клеят новый штрих-код и выкладывают на витрины, а вот ценник поменять не успевают. Поэтому и получается, что берешь товар по одной цене, а платишь по другой. Если возникла подобная ситуация, нужно обратиться к заведующему магазином, администраторам зала, которые всегда есть в больших магазинах. Кстати, обычно такая ситуация с ценами складывается именно в больших супермаркетах, потому что туда поступает очень большое количество товара. Если покупателю представлена недостоверная информация, то договор купли-продажи можно расторгнуть и деньги продавцы обязаны вернуть.
По такому вопросу также можно обратиться в Роспотребнадзор по Кемеровской области, который находится на пр. Кузнецкий, 24 или по телефону 36-65-17. Специалистами будет проведена проверка (они сами должны будут сделать контрольные закупки). Если информация подтвердится, то владельцам магазина будет выписан штраф согласно административному кодексу РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть