24

Забирайте своих колорадских жуков обратно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В КУЗБАССЕ нынешним летом, как никогда прежде, огородники вели ежедневную непримиримую и неравную борьбу с колорадским жуком. Чем его, прожорливого, только ни травили на картофельных полях, сколько его ни собирали с кустов, но противный жук все равно никак не сдавался. Пережив 50-градусные сибирские морозы, колорадский гость в суровых сибирских условиях быстро и успешно адаптировался, все лето плодился и размножался, поедая практически все растения, которые ему только попадались на пути.

В Ижморском районе расстроенные дачники и огородники, собрав осенью свой нехитрый урожай, так рассердились на колорадских пришельцев, что предположили - такая напасть на их огороды не случайна. Это, по их мнению, не иначе, как происки иноземных спецслужб, которые заслали в Сибирь полчища этой несгибаемой нечисти, которая не боится ни трескучих морозов, ни самых страшных ядохимикатов.

В сентябре в знак протеста против подобных недружелюбных происков заокеанских недругов библиотекари из поселка Ижморский соорудили в полный рост и самого недруга - мистера Джеймса Бонда, которого сразу же выставили на центральной площади райцентра. Голову ему сделали из недозрелого кабачка, а уши и нос - из баклажанов. Джеймс Бонд у ижморян получился страшный и противный, как и сама беда, которая их настигла вместе со страшным нашествием колорадских жуков. Но многочисленные свидетели этого показательного акта очень даже поняли и поддержали библиотекарей, которые в творческом порыве сотворили образ заморского шпиона. К плащу этого господина была пришпилена красноречивая надпись: "Джеймс Бонд. Направлен на выполнение миссии по депортации семейства колорадского жука обратно, в штат Колорадо". Конечно, из Ижморского до штата Колорадо этот кабачковый господин так и не доехал, но, украшая главную площадь поселка своим присутствием, он красноречиво подтверждал, что колорадский жук здесь появился не вдруг. И самые главные бои с ним еще впереди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах