aif.ru counter
133

Свою любовь ижморская девушка нашла в Канаде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Оксана Синякова из поселка Ижморский считает, что найти свое счастье можно не только на родине, но и в любом уголке мира. Нужно только верить в любовь и судьбу.

Любовь, она и в Торонто любовь

Сейчас Оксана хозяйничает в огромном многоэтажном коттедже в Торонто. Три года назад она вышла замуж за нефтяного магната Стефана Бабинека, но только полгода как рассталась с родной Ижморкой. Их любовь проверена большими испытаниями. Много раз влюбленным приходилось ездить в Москву и обращаться в канадское посольство, чтобы получить разрешение на регистрацию брака. А потом еще в течение трех лет постоянно снова ездить в столицу, обивать чиновничьи пороги и уговаривать канадских дипломатов, чтобы они как можно скорей дали Оксане визу для въезда в Канаду. Для разрешения этой проблемы Оксана обращалась даже к президенту Путину.

Ее муж Стефан за это время пять раз побывал в Ижморке, изучил русский язык и многие местные традиции. А до этого никогда не был в России, хотя по делам службы исколесил весь мир. Говорит, что не был только в Бразилии и в России.

Я встретился со Стефаном в Ижморке. В первый свой визит к невесте он совсем не говорил по-русски, и общаться с ним помогала Оксана. Стефан был поражен укладом жизни ижморян. Удивлялся буквально всему: как в простой избе топится печка, как чистится и жарится картошка. Его удивляло, что люди здесь много работают, но очень бедно живут, много пьют и жестоко дерутся на дискотеках. Тогда, три года назад, в Ижморском еще не было сотовой связи, и Стефан из-за этого испытывал большие трудности с управлением своей компанией. Однако и в Ижморке он не расставался с ноутбуком и, сидя у жарко натопленной печки, ежедневно занимался непростыми делами своего нефтяного бизнеса. Стефан рассказал, что работает помощником босса очень крупной нефтяной компании, у которой представительства практически во всех странах мира. У него два высших образования и достаточно денег, чтобы его жена ни в чем никогда не нуждалась и жила счастливо. Канадец показывал мне фотографии своего дома, гаража, где у него стоят самые навороченные мотоциклы "Харлеи" и спортивные автомобили, на которых он с отцом очень любит гонять. Рассказали влюбленные и о своем романтическом знакомстве...

Чувства сильнее страха

20-летняя Оксана поехала отдыхать в Испанию. Туда же по своим нефтяным делам приехал в командировку и Стефан. Встретились случайно в баре. Канадский бизнесмен как только увидел Оксану, влюбился в нее и тут же предложил выйти за него замуж. А потом названивал в отель, эмоционально и долго что-то говорил, но Оксана понимала лишь одну фразу "Ай лав ю!". При встречах общались жестами и рисовали друг другу картинки. Канадец твердил ей о своей любви и уговорил Оксану поехать отдыхать с ним в Эмираты. Симпатичный и настойчивый ухажер Оксане тоже приглянулся, и через несколько дней она приняла его предложение. В Эмиратах Стефан выполнял любые капризы русской девушки, заваливал дорогими подарками и постоянно твердил о своей любви. Тогда они и решили пожениться. Вернувшись в Ижморский, Оксана вспоминала свое путешествие, как сказку. А Стефан в это время написал поэму о любви к ней и разместил ее в Интернете. Весь мир тогда узнал о его трепетной любви к простой русской девушке из какой-то неизвестной Ижморки. Потому что об этой невероятной и сказочной истории репортеры многих западных стран рассказали на страницах своих газет и журналов. Канадский жених каждый день звонил Оксане, присылал открытки, где все слова - только о любви. А потом и сам прилетел в Россию, хотя родители Стефана очень отговаривали его от этой поездки. Говорили, что в России живут одни бандиты и его непременно там ограбят и убьют. Но настоящие чувства оказались сильнее страха. Бракосочетание прошло в ижморском загсе 15 октября 2003 года. Шикарную свадьбу сыграли у Оксаны дома, где по местным неписаным законам за любовь Стефану пришлось выпить водки даже из туфли невесты.

В Ижморке магнат вязал метелки

В Ижморке Стефану понравилось. Он познакомился со многими обитателями этого маленького поселочка. Учился колоть дрова, топить баню, крутить на мясорубке фарш, жарить котлеты и пить самогонку. Очень ему понравился сибирский лес, и они с Оксаной часто выбирались на природу, жарили шашлыки из куриных окорочков, которые канадскому бизнесмену пришлись по вкусу. Теще Екатерине Алексеевне Стефан подарил мягкую мебель, телевизор, плеер, дал денег на установку телефона. Купил в магазине длинный шланг, чтобы можно было быстро качать воду в баню и поливать огород, да и по дому, чем мог, помогал. Однажды с тещей они вместе ходили покупать поросят. Стефан пришел в изумление, когда увидел в стайке огромную свиноматку и 12 малюсеньких хрюшек. Сам их потом наловил и в мешке принес домой. Посылала его теща в лес, чтобы наломал веток для метелок. Нефтяной магнат достойно справился и с этим заданием, навязал кучу метелок, и, хотя они у него получились не очень красивыми, все равно теща его похвалила.

Сейчас Стефан очень скучает по Ижморке и рвется снова приехать к теще на блины. Своим друзьям он говорит, что только в Сибири можно увидеть настоящую жизнь, сильно гордится, что познакомился с российской жизнью, и советует всем искать жен только в России. Оксана пока не работает, ждет, когда получит канадское гражданство, и в скором времени планирует открыть парикмахерский салон. Иногда она дает уроки русского языка канадским семьям, пока Стефан мотается по командировкам - хозяйничает в его коттедже. Друзей и соседей она шокировала тем, что сама, без домработницы навела идеальный порядок в огромном доме, и они удивляются чудесному трудолюбию русской девушки.

Стефан предлагал теще переехать в Кемерово, хотел купить ей квартиру в городе и помочь организовать какой-то бизнес. Зовет он ее и в Канаду. Но Екатерина Алексеевна, зарабатывая в Ижморке всего около 2 тыс. рублей, категорически отвергает все эти предложения. Говорит, что никогда не сможет жить без своего дома, огорода и ижморских лесов.

К Стефану Екатерина Алексеевна относится как к сыну и как к большому наивному ребенку, несмотря на то, что разница в возрасте у молодоженов больше десяти лет. Ей нравится, что Стефан очень заботливо относится к ней и к ее дочери. Полтора года назад они торжественно обвенчались в Анжерском храме. Стефана так потрясла процедура венчания, что из глаз у него постоянно текли слезы. И он в очередной раз клялся перед алтарем и священником, что свою Оксану будет любить вечно.

Справка

Некоторые ижморские невесты сегодня переписываются по Интернету с друзьями Стефана. И не исключено, что тоже в скором времени найдут свое счастье не в Ижморском, а в Канаде. Младшая сестренка Оксаны Синяковой тоже не прочь бы распрощаться со своей малой родиной и найти жениха в Канаде.

Кстати

В Ижморке Оксана и Стефан придумали имя для своего будущего ребенка. Они мечтают о девочке, которую обязательно назовут Шанон Ралли Катрина Изабель Бабинек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах