aif.ru counter
29

Икона нового времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

В ноябре посетители областного краеведческого музея смогут увидеть новый интересный экспонат. Это гобелен ручной работы с изображением иконы Казанской Божией Матери.

В Кемерово гобелен попал из Златоуста Челябинской области, где его изготовили местные мастера летом 2006 года. "В августе этого года мы уже сотрудничали с фирмой, изготовившей гобелен, - рассказывает Татьяна ЧЕРНОВА, заместитель директора по развитию Кемеровского областного краеведческого музея . - Тогда у нас прошла выставка холодного оружия. А в конце октября к экспонатам выставки прибавился гобелен с изображением иконы Святой Варвары Великомученицы и еще несколько оригинальных вещей".

Новые экспонаты мастера из Златоуста привезли буквально на днях. И т. к. областной краеведческий музей не имеет нужных помещений для больших выставок, специалистам пришлось тщательно выбирать из множества вещей самые-самые. В список экспонатов гобелен с изображением Казанской Божией Матери попал не случайно. На 4 ноября приходится день этой иконы.

Ожидается, что гобелен пробудет в Кемерове еще два месяца, потом отправится вместе с другими экспонатами из Златоуста дальше по стране. Но, что примечательно и характерно для нынешнего времени, путь гобелена может прекратить кто-то из кузбассовцев. Этот музейный экспонат продается. По некоторым данным, цена гобелена ручной работы превышает 40 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах