aif.ru counter
34

От приоритетов не отказываются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

В развитие горнолыжного комплекса "Шерегеш" уже вложены немалые деньги, и от реализации проекта никто отказываться не намерен. Мы уже писали о том, что Таштагольский район остался без права на создание особой экономической зоны и без поддержки федерального бюджета в строительстве крупного горнолыжного курорта. Но, как заявила Роза Дерябина, начальник департамента экономического развития Кемеровской области , строительство туристического комплекса будет продолжаться. Кроме того, развитие туризма выбрано одним из приоритетных направлений социального и экономического развития Кузбасса до 2010 года и разрабатываемой "Стратегии развития области до 2025 года".

На сегодняшний день Горная Шория - зона отдыха, известная не только в России, но и за рубежом, которая уже принимает более 100 тыс. человек в год. Предприниматели это понимают и охотно вкладывают деньги в развитие инфраструктуры. Частные компании уже потратили на строительство действующего комплекса "Шерегеш" больше 1,2 млрд рублей. В настоящее время имеется более 50 инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие комплекса и дальше. Уже в этом сезоне планируется сдать в эксплуатацию несколько новых трасс, подъемников и гостиниц, построенных на деньги частных инвесторов.

Да и сам действующий в Шерегеше горнолыжный комплекс имеет довольно развитую спортивно-туристическую базу. Здешние трассы, различные по сложности, соответствуют международным стандартам для проведения соревнований самого высокого уровня. Здесь уже проведено пять чемпионатов России по горнолыжному спорту, пять российских фестивалей по сноуборду и Кубок Президента России по горнолыжному спорту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах