В одном из номеров еженедельника "Аргументы и факты в Кузбассе" мы писали о студенческой жизни нашего слепого музыканта - Дениса Шрейбера, который учился в Новосибирской консерватории по классу баяна и аккордеона. Сейчас он закончил учебу и вернулся в родной город. Денис преподает в Кемеровском музыкальном училище и ведет программу на радио "Кузбасс".
В 7.40 на частоте 66,5 УКВ (а также по проводному радио) можно услышать его программу "Искристый звездопад".
- Прошло всего два выпуска моей программы, скоро выйдет третий, - говорит музыкант Денис Шрейбер. - Пока я рассказываю, с чего начиналась гармоника, как возник баян, потом планирую рассказать о самом инструменте и об исполнителях. Материала очень много, думаю, что на год хватит.
Свою программу Денис считает эксклюзивной, потому что подобной передачи нет ни на одной радиостанции области, не говоря уже о центральных.
- В России очень много учебных заведений, где учат играть на баяне и аккордеоне, - говорит Денис, - но концертов на этих инструментах играется мало. Я хочу показать, что музыка, которая пишется для баяна и аккордеона очень интересная.
Текст для передачи Денис не пишет, говорит, "он у меня в голове". Информацию берет из музыкальных справочников по баяну и аккордеону и другой литературы, а также из багажа своих знаний. Но, по его мнению, книжная информация достаточно "сухая" и не понятна слушателям, поэтому какое-то время уходит на ее обработку. Музыка, которая звучит в программе Дениса, полностью из его фонотеки. В его коллекции около 100 дисков. В скором времени он планирует включать в программу и свои записи с диска "Искристый звездопад".
Кроме того, Денис преподает в Кемеровском музыкальном училище. Под его опекой два первокурсника учатся игре на баяне. Студенты, как говорит наш слепой музыкант, его слушаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть