aif.ru counter
23

Все же рост, хотя минимальный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Новый год, как всегда, принесет новые цены. Региональная энергетическая комиссия уже определила, сколько будут стоить тепло и свет в наших домах.

Цена одного киловатт-часа электроэнергии для населения составит в новом году 95 копеек, что на 9 копеек больше, чем сейчас. Значит, при оплате ежемесячного счета за свет придется отдавать по 10 рублей на каждую сотню. Председатель РЭК Петр Акатьев отмечает, что тариф комиссия установила минимально возможный, т. к. Федеральная служба по тарифам определила, что тариф на 2007 год для населения должен быть увеличен не меньше чем на 10% и не больше чем на 13%.

О планах РЭК самим энергетикам было известно, поэтому особых надежд на счет увеличения цены электричества для населения они не питали. Об оптимальном тарифе на электроэнергию на недавней пресс-конференции Юрий ШЕЙБАК, заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" по маркетингу и сбыту , высказался туманно: "Около рубля". Единственным утешением может послужить то, что наши соседи за электричество уже давно платят больше рубля.

На заседании РЭК также были приняты тарифы на тепловую энергию для жилищных организаций в размере 324,4 рубля за гигакалорию. Стоимость гигакалории в 2006 году составляла 283,1 рубля. По словам Петра Акатьева, тариф растет не только из-за инфляции. На его увеличение влияет и проводимая реформа энергетической отрасли. Обещания идеологов реформы о том, что тарифы можно сдержать, пока не сбываются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах