aif.ru counter
677

Что просят дети в Новый год у деда Мороза?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Как бы стремительно ни шел вперед прогресс, дети все равно верят в Деда Мороза. И пишут ему письма, среди которых все больше становится электронных. О чем просят? Как обычно, о подарках. Хотя время внесло в этот список свои коррективы...

Получать детские письма в резиденции Деда Мороза начали еще в октябре, уже тогда дети начали задумываться о том, что они хотели бы увидеть под елкой. Первое письмо в этом году написала Маша Серена из села Титово Промышленновского района. Т. к. в семье нет денег на приобретение компьютера, она решила попросить помощи у Дедушки Мороза, а еще она хотела бы... маленькую коробочку конфет "Птичье молоко".

"...Дед Мороз, мы давно хотели купить компьютер, но у нас не хватало денег. Вот моя просьба: пожалуйста, Дед Мороз, подари нам с Даниилом (младший брат Юли - прим. автора) компьютер. Если не сможешь, мы не обидимся, будем рады любому подарку".

Юля Сергеева, 9 лет, г. Кемерово

"Дед Мороз, подари мне на Новый год сладкий подарок и мягкую игрушку, а моей младшей сестре - куклу".

Света Григорьева, 11 лет, Яшкино

"Дед Мороз, подари мне на Новый год джип с пультом управления и с шипами, а для моего младшего брата Егорки - набор машинок".

Женя Храмцов, пос. Плотниково

"...подари мне на Новый год приставку "Sony Playstation" и пару дисков, а младшему брату Сереже - мягкую игрушку, т. к. он очень любит играть".

Саша Шестаков, 11 лет, г. Новокузнецк

Сотовые телефоны также в моде

Как и в прошлом году, не отстают от игрушек и компьютеров сотовые телефоны, только если в 2005 просили "просто сотовый телефон", то сегодня он должен быть с "наворотами".

"...Я бы хотела у вас попросить сотовый телефон-раскладушку с фотокамерой и МР3 плеером".

Вика, г. Березовский

В основном дети не настаивают, чтобы дедушка Мороз принес им подарок, но явно намекают: "не принесешь - обидимся". К такому "жанру" относится письмо Андрея из Оснников: "Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Андрей. Живу в шахтерском городе Осинники. Наш город славится угольной промышленностью, красотой лесов и речушек. Моя самая заветная мечта - получить сотовый телефон. Заранее тебя благодарю. В тебя верующий ребенок".

В этом году в резиденцию Деда Мороза пришло письмо, написанное всей семьей: "...Я и вся наша семья хочет попросить, чтобы вы подарили нашей мамочке норковую шубу 56-58 размера, а папе болотные сапоги 46 размера".

Самым последним в пачке писем от этой семьи лежал тетрадный листок, на котором было взрослым почерком мамы написано: "Уважаемый Дед Мороз! Пишет Вам мама 14 детей, но некоторые уже выросли, а семеро маленьких еще со мной. Им от шести до 17 лет, они верят в Деда Мороза. Дети с трудной судьбой, они написали Вам письма, и если можно, ответьте им. Я родила троих, а остальные - приемные".

На все письма, которые приходят в резиденцию Деда Мороза отвечают. А вот с подарками дело обстоит сложнее, работники резиденции стараются подключить службы социальной защиты, спонсоров.

По воле судьбы в Деда Мороза приходится верить не только детям, но и взрослым, поэтому нередко ему приходят письма от родителей: "...Я мать-одиночка. У меня двое детей - сын и дочь. В данный момент нигде не работаю. Сына зовут Данил, ему 6 лет, он очень смышленый мальчик, верит в чудеса, особенно в Вас. Просит, чтобы Дед Мороз принес ему в подарок большой конструктор в коробке, из которого можно построить дом и самолеты. Прошу вас, пожалуйста, помогите, принесите ему конструктор. Он будет очень рад".

А есть письма, в которых дети ничего не просят. Люба из Лениска-Кузнецкого ждала Нового года только для того, чтобы поздравить Деда Мороза с его профессиональным праздником: "Здравствуйте, Дедушка Мороз! Пишет Вам ваша Любушка-голубушка. Дедушка Мороз, поздравляю Вас с наступающим 2007 годом. Желаю Вам доброго здоровья, долгих лет жизни, чтобы у Вас было много поклонников, чтобы Вы сильно не уставали. Вы меня помните? Я лежала в многопрофильной больнице, а Вы ко мне приезжали и привели дельфина. Мне сделали операцию, удалили легкое, но мне не легче. Сейчас я инвалид, мне помогают в реабилитационном центре, где я уже два раза лежала. Я очень ждала Нового года. Мне так хотелось Вам написать. Я Ваше прошлогоднее письмо показываю своим друзьям, а они мне завидуют. Я дала им Ваш адрес. Если вы сможете ответить мне, я буду очень рада. А еще я горжусь, что Вы меня назвали своей внучкой Любушкой-голубушкой. Я учусь хорошо, бабу слушаюсь. Привет передавайте своим помощникам. А вам привет передает моя баба и сестренка. У меня теперь два дедушки - дедушка Сережа и Дедушка Мороз!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах