aif.ru counter
17

Абонент, приготовься заплатить!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

С первого февраля этого года Федеральная служба по тарифам установила на всей территории России новые тарифы на местные телефонные разговоры.

- Теперь ежемесячный платеж абонента проводной связи Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" будет складываться из платы за предоставление в постоянное пользование абонентской линии и платы за телефонные разговоры, - сообщает начальник управления транспорта и связи Галина ЧЕРНОВА .

В городах, где есть система учета времени местных телефонных разговоров, абоненты должны выбрать один из четырех утвержденных тарифов. Это касается жителей Гурьевска, Кемерова, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Мысков, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска и Юрги.

Тариф "Повременный" включает в себя плату в размере 125 рублей в месяц за абонентскую линию и плату за время разговоров - по 22 копейки за каждую минуту.

В тариф "Безлимитный" входит 125 рублей за абонентскую линию, а также 200 рублей за разговоры. При этом время разговоров не ограничено.

Тариф "Комбинированный" - 125 рублей за абонентскую линию плюс 85 рублей за 386 минут разговоров, а за разговоры сверх лимита плата по 18 копеек за минуту.

Тариф "Социальный" включает в себя 125 рублей за абонентскую линию плюс 25 рублей за 150 минут разговоров, а также плата по 44 копейки за каждую минуту сверх установленных 150 минут. Этот тариф больше всего подходит тем людям, которые мало звонят по своему телефону и предпочитают входящие звонки.

Абоненты вышеуказанных городов до 1 февраля 2007 года должны выбрать один из тарифов и заключить с Кемеровским филиалом ОАО "Сибирьтелеком" договор на получение услуг.

Абонентам остальных населенных пунктов области, где нет системы учета времени местных телефонных разговоров, будет установлен тариф в сумме 210 рублей без ограничения времени разговоров (раньше - 190 руб.).

Как сообщили в ОАО "Сибирьтелеком", для абонентов тарифа "Повременный" будет сохранена 50-процентная скидка за "ночные" звонки (с 22.00 до 8.00). Абонентам тарифа "Социальный" будет предоставлена возможность в дополнение к вызову служб экстренной помощи бесплатно звонить в наиболее востребованные социальные учреждения (медицинские, пенсионные) и органы социального обеспечения.

У абонентов Кемерова и Новокузнецка, которые не заключат новые договоры до 1 февраля 2007 г., автоматически сохранится тариф, которым они пользовались в 2006 году, т. е. "Повременный" или "Безлимитный", но по вновь утвержденной стоимости.

Абоненты городов Гурьевск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Осинники, Прокопьевск, Юрга в обязательном порядке должны заключить новый договор на выбранный тариф, если не хотят платить по 325 рублей в месяц (раньше - 190 руб.).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах