aif.ru counter
30

Чудо или фальшивка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Таким вопросом задались священнослужители Кемеровской и Новокузнецкой епархии, когда узнали, что в селе Атаманово начали мироточить иконы.

В церкви Успения Божьей Матери, что в селе Атаманово, под Новокузнецком, иконы источают миро. Местные служители церкви заметили это чудо еще на Рождество - миро появилось на всех изображениях святых. При этом иконы мироточат все без исключения, даже те, что скрыты под стеклом и недоступны ни воздуху, ни возможным злоумышленникам среди прихожан. Но самое невероятное, что "за компанию" с иконами начал мироточить и портрет простого человека в рамочке - отца Александра Пивоварова, бывшего настоятеля Спасо-Преображенского собора.

Местные священнослужители обратились в епархию: как расценивать это явление? Но епископ Аристарх не спешит делать выводы, а собирается назначить специальную комиссию, которая разберется в этой загадочной ситуации. Пока же священнослужители из Атаманово от комментариев по поводу случившегося отказываются.

- Комиссия установит один из двух фактов: либо это чудо, либо фальсификация, - прокомментировал сенсацию сотрудник Кемеровской епархиальной пресс-службы Евгений КОБЯКОВ . - У них свои методы, и какими именно они установят происхождение мира на иконах, нам неизвестно. Ясно, что миро само собой появиться на картинах не может. Если фальсификатора найдут, то вряд ли ему будет грозить какое-либо наказание: не припомню, чтобы как-то наказывали подобных людей. Но мы все-таки склонны считать происходящее чудом.

Местные православные тоже верят, что их мироточивые иконы - это призыв к покаянию и знак того, что Царство Небесное близко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах