22

Раскиснуть не обещаем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

По прогнозам метеорологов, температура в марте будет выше нормы на 1-2°. Но это совсем не значит, что паводок натворит бед больше обычного.

Нынешняя зима от тех, что были раньше, отличается. И температура не такая, как обычно, и снега выпало больше. Например, в январе температура была выше нормальной на 9-11., морозы стояли считанные дни, да и не были они похожи на те, что бывают обычно. Снега выпало от 15 до 60% больше нормы. В Рудничном районе Кемерова сейчас снежный покров достигает 184 см (в прошлом году было 113). Толщина льда на реках, по заверениям метеорологов, нормальная. На Кондоме и Томи в районе Новокузнецка толщина льда составляет 40-45 см, на Томи в районе Кемерова - 60 см, на Кие - 50-57 см.

Несмотря на обилие снега и сравнительно теплую погоду, ледоход в Кузбассе начнется не раньше апреля. Если температура воздуха будет повышаться равномерно, то паводок пройдет нормально. Снег стает равномерно, а вода успеет уйти. Опасаться стоит только одного: если вместе с резким потеплением рано придут дожди. Но такой вариант развития событий маловероятен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах