aif.ru counter
23

Из халупы - в новый дом по... принуждению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Курьезный случай произошел в Анжеро-Судженске с семьей пенсионеров: они всеми способами препятствуют выполнению городской программы по переселению жильцов из ветхих бараков в благоустроенное жилье. По их милости под угрозой может оказаться и национальный проект "Доступное и комфортное жилье - каждому".

Почти два года семья пенсионеров Ж. из Анжеро-Судженска категорически отказывается переезжать в благоустроенную квартиру, которую администрация города выделила им еще в 2005 году. В апреле 2005 года судебные приставы возбудили даже исполнительное производство о принудительном переселении престарелых пенсионеров из ветхого барака, построенного в середине прошлого века, в благоустроенное жилье.

И уже два года судебные приставы, как только могут, убеждают пенсионеров покинуть древний барак.

Ведь в нем уже и жить-то небезопасно. За это время городская администрация предлагала неуступчивым пенсионерам на выбор пять квартир. Но недавно обитатели барака в очередной раз отказались переехать в трехкомнатную квартиру площадью более 100 кв. м. Свой отказ капризные старики мотивируют разными причинами: то им не нравится этаж, то район, где им предлагается справить новоселье.

Администрация города на днях была вынуждена обратиться в суд с иском о принудительном вселении семьи пенсионеров Ж. в однокомнатную благоустроенную квартиру в центре Анжеро-Судженска. Где они все-таки будут в скором времени жить, теперь решит только суд. Горожане с большим удивлением наблюдают за этой необыкновенной историей. Ведь сегодня многие из них были бы только рады улучшить свои жилищные условия и справить новоселье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах