aif.ru counter
30

Знаковая отставка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Новым генеральным директором НП НХК "Металлург" (объединяет местные хоккейную и футбольную команды мастеров) назначен Валерий Рожихин.

Он долгое время занимал руководящие должности на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, работал в администрации города Новокузнецка. Последняя должность - заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству.

До этого несколько лет гендиректором был Игорь Покатилов, тоже бывший "сталевар", прославившийся больше, правда, не спортивными достижениями, а неординарными заявлениями. Чего стоило хотя бы пари с местными журналистами в 2006 году, что если футбольный "Металлург-Кузбасс" не выйдет в первый дивизион, то гендиректор лично прокатит мяч носом по полю. Когда осенью новокузнецкие футболисты финишировали только вторыми в своей восточной зоне второго дивизиона, в южной столице Кузбасса многие с вожделением ждали "носовое шоу" и готовы были даже платить деньги за право попасть на сие действо. Но Покатилов обещание выполнять не торопился. И оказался прав: "Металлург-Кузбасс" все-таки повысился в ранге после снятия с турнира нескольких команд. Сейчас футболисты из Новокузнецка проводят тренировочный сбор в Турции, готовясь к дебюту в первом дивизионе. Где теперь будет трудиться Покатилов, пресс-служба новокузнецкого клуба не сообщила.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах