
Заместителя начальника отделения УПФР Ольга Фалалеева на днях в торжественной обстановке вручила молодой семье первый в Кемеровской области сертификат на получение "материнского капитала". Специально для этого сотрудникам отделения Управления пенсионного фонда пришлось съездить в Ижморский район.
Так случилось, что первыми в Кемеровской области обладателями сертификата на получение "материнского капитала" стали обычные люди - молодая семья, имеющая теперь уже двух детей, - Татьяна Новикова и Евгений Краков. Она работает телятницей, а он - скотником в местном СПК. Несмотря на молодые годы (Татьяне всего 22, а ее мужу - 27), их старшему сыну Максиму в этом году уже будет три года, а 7 января родилась маленькая Ольга. Евгений и Татьяна вовремя собрали все необходимые документы и предоставили их в пенсионный фонд. Теперь у них есть сертификат, с которым им остается только ждать получения заветных 250 тыс. Кстати, Евгений и Татьяна уже решили, как используют деньги. Сейчас они живут в доме на двух хозяев, где у них хоть и своя, но небольшая квартира. Они мечтают построить свой большой и светлый дом. На 250 тыс. в Ижморском районе такую мечту осуществить вполне реально.
Как отметил глава Ижморского района Зиннатулла Алтынбаев , подобный сертификат для района не станет первым и последним. По сравнению с прошлым годом количество новорожденных здесь выросло на 18 человек, и это заставляет верить, что рождаемость будет только расти. В свою очередь, Ольга Фалалеева заявила, что Кузбасское отделение УПФР готово принимать заявления на получение материнского капитала со всех территорий области. Она также сообщила, что на сегодняшний день от жительниц области, родивших второго или последующего ребенка, уже принято 165 заявлений, по 50 из них уже закончена проверка документов, и в ближайшее время начнется выдача сертификатов.
Пока верстался номер
В момент подготовки этого номера стало известно, что счастливых обладательниц сертификатов на получение "материнского капитала" прибавилось. 6 марта их получили еще девять женщин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть