aif.ru counter
19

Молодежь стремится к власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

11 марта в одиннадцати территориях Кемеровской области пройдут выборы. В Ленинске-Кузнецком, селе Тарасово Промышленновского района, Темиртауском городском поселении Таштагольского района и в Березовской сельской территории Кемеровского района будут выбирать главу своего населенного пункта. В Белове, Березовском, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевском, Юргинском, Яйском и Яшкинском районах пройдут выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области и в депутаты муниципальных образований.

Всего на пост глав городов и районов баллотируется 13 кандидатов, в депутатский корпус - 46 человек.

- Выборы должны состояться при явке избирателей не менее 20%, - говорит председатель избирательной комиссии Кемеровской области Евгений РАЗЫГРАЕВ , - потому что они были объявлены за один день до вступления в силу Федерального закона об отмене явки избирателей, т. е. следующие выборы будут признаны состоявшимися даже при голосовании всего одного гражданина РФ.

Как отметил Евгений Сергеевич, сейчас молодежь очень активно стала участвовать в выборах. Она не только голосует, но и выдвигает свои кандидатуры на пост глав городов и районов. Если несколько лет назад процент баллотирующейся молодежи был на нуле, то сейчас он равен 10-13%. Кроме того, к власти все активнее стали стремиться женщины, особенно в депутатский корпус, на этих выборах больше 50% кандидатов - женщины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах