aif.ru counter
66

Земельные участки отдают бесплатно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2007

В САДОВЫХ магазинах раскупают лопаты, грабли и прочий огородный инвентарь. И не удивительно, ведь скоро открывается дачный сезон. Тем, кто еще не успел приобрести земельный участок, стоит поторопиться: сейчас на них большой спрос.

Больше всего кемеровчане предпочитают дачи в с. Журавли, пос. Суховскои и садовом обществе "Энергия", что недалеко от соснового бора. Сосновый бор в первую очередь привлекает природой, там чистый воздух, недалеко лес. А в Суховском в основном покупают дачные участки из-за того, что недалеко есть речка, где можно отдохнуть после работы в огороде. Кстати, в Суховском самая дорогая земля. В среднем участок земли, предназначенный под какое-либо строительство, стоит 500 тыс. рублей.

- Когда люди покупают дачу через агентство, - говорит брокер по недвижимости агентства недвижимости "Жилстрой" Наталья, - то при выборе ее главным для них является наличие бани и пары комнат в домике, где можно было бы жить. Коттедж предпочитают рубленый, а не шлакоблочный, потому что там легче дышится. В среднем цена на дачи - 300-400 тыс. рублей.

А если нужен садовый участок, чтобы покопаться там вечерами - пополоть грядки, полить саженцы, собрать кое-какой урожай, тогда можно ограничиться земельным участком. Например, в некоммерческом садовом товариществе "Рудничный" земельный участок можно купить за 1-2 тыс. рублей. С домиком - чуть дороже - 3-4 тысячи.

- У нас очень много земельных участков пустует, - говорит бухгалтер некоммерческого садового товарищества Евгения МОНАХОВА, - поэтому заброшенные участки мы вообще отдаем бесплатно - лишь бы земля не пустовала. А если он сильно запущен, даже освобождаем новых владельцев от ежегодных взносов. В этом году мы пока не решили, каким будет взнос, а в прошлом году садоводы платили 150 руб. за сотку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах