В редакцию газеты "Аргументы и факты в Кузбассе" обратился житель яшкинского района Андрей Степанович Денисюк. Он предлагает установить памятник российской копейке. Мол, банк России в скором времени собирается убрать из обращения монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек, и увидеть их будущее поколение сможет только у нумизмата. Вот он и вышел с предложением увековечить "деньгу", тем более что памятники ставят совершенно разным вещам, даже комнатным тапочкам - в Томске, а вот "многострадальной" копейке - нет.
"Желательно на постаменте установить не только нынешнюю копейку, - пишет Андрей Степанович, - а все копейки, которые были в России. А на постаменте надо высечь все изречения и поговорки про российскую копейку". Установить памятник он предлагает в музее-заповеднике "Томская писаница".
Но к такой идее руководство музея-заповедника отнеслось скептически и пока комментировать предложение Андрея Степановича отказалось.
Кстати, чтобы установить памятник кому-то или чему-то, нужно обратиться в Управление архитектуры и градостроительства своего города.
- В Управление нужно предоставить эскиз и проект памятника, - говорит главный художник г. Кемерово Алексей РЯБИНИН, - его будут обсуждать на совете художники, архитекторы, представители культуры - нужен ли он вообще городу или нет, какую несет историческую ценность. Если решение будет положительным, автору скажут, что нужно делать дальше.
Мнение
Мы обратились в музей "Красная горка" с вопросом, смогут ли они поставить подобный памятник.
- Мы бы не смоги установить у себя в музее памятник российской копейке, - говорит директор музея "Красная горка" Андрей ЗЫКОВ, - потому что он не вписывается в нашу концепцию. Мы занимаемся историей города Кемерово и развитием угольной промышленности. А вот "копейка" не может встать в ряды наших экспонатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть