aif.ru counter
35

Никита ДЖИГУРДА: "Я не режиссер, я - Творец"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Кузбасс в рамках областной киноакции "Выбери жизнь!" посетил известный актер и режиссер Никита Джигурда. Никита Борисович приезжал пропагандировать здоровый образ жизни.

Высоченный, длинноволосый, в черной рубахе нараспашку - таким предстал актер перед кемеровскими журналистами. "Простите за опоздание, - с хрипотцой Высоцкого в голосе извинился Джигурда, - вот медаль только что дали в вашей администрации. Обмыл ее коньячком".

Вообще, как выяснилось, Никита Борисович пьет редко, не курит и ведет здоровый образ жизни. Оказывается, Джигурда - вовсе не тот супергерой, которого мы знаем по фильмам "Любить по-русски", "Супермен поневоле". С 1995 года, после того как деятель кино по собственной воле не кушал 48 дней и медитировал, он стал Творцом.

- Человек - сам творец своей судьбы, в каждом человеке есть божественное начало. Я понял это, и теперь моя сверхзадача - в каждом разбудить его высшее "я", - рассказал кемеровским журналистам о своей миссии режиссер.

Часовое общение Джигурды с прессой превратилось в монолог актера. О том, что ЦРУ путем внедрения в Россию гей-культуры и распространения наркотиков, хочет сделать из нашей страны сырьевой придаток. О том, что ноосфера - это тот же Интернет, только на вопросы она отвечает не всем, а только тем, кто подберет ключ. О том, что женщина - самое совершенное создание на земле, которое спасет мир.

И буквально два слова о кино:

- Да, я давно не снимаюсь. Мне предлагают роли в сериалах, причем за большие деньги. Но я отказываюсь, т. к. меня приглашают играть негодяев и злодеев. А вот роли, которые соответствуют моему глубинному мировоззрению, мне не предлагают. Я хочу сказать, что все сериалы, которые показывают сегодня по телевидению, очень убоги. Я не хочу работать на матрицу заблуждений.

После встречи в Кемерове Никита Борисович, оставив после себя автографы на своих сборниках стихов и крайне неоднозначное впечатление, отправился в .Верх-Чебулу, где встретился с сельскими жителями. Творческие мероприятия с исполнением его собственных песен и чтением стихов также прошли в Гурьевске и Киселевске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах