aif.ru counter
20

"Демонтаж памятника меня оскорбляет!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

На днях "Молодая гвардия" новокузнецких единороссов выразила свой протест против сноса памятника русскому солдату в Эстонии. Раздавая листовки ("Мы не против эстонского народа. Мы против фашизма") в супермаркетах, молодежь призывала объявить бойкот эстонским товарам.

Волна акций протеста против действия властей Эстонии - в частности, демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине - продолжается по всей России до сих пор. В день празднования 9 Мая межнациональный конфликт становится еще более актуальным. Мы поинтересовались, а как кемеровчане относятся к происходящему?

Анна ЩЕГОЛЕВА, компьютерщик:

- Конечно, меня оскорбляет сам факт демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине, но я свою истерику по этому поводу уняла. Мы ведь не можем диктовать Эстонии, что ей можно делать, а что нельзя. Меня больше удивляет, как наши СМИ освещают этот конфликт. Я считаю, массовая истерика - это их вина. Молодежь, врывающаяся на пресс-конференцию эстонского консула, митингующая возле посольства Эстонии - мне кажется, так нельзя себя вести. Нам все надо было решать на дипломатическом уровне. А теперь Россия опять выглядит перед мировым сообществом как медведь-шатун.

Юлия ФРОЛОВА, консультант в магазине:

- Меня как россиянку очень сильно оскорбляет и обижает факт, что в Эстонии так относятся к памятнику, символизирующему победу над фашизмом! Какое эстонцы имеют право оскорблять память тех, кто их спасал?! Конечно, нужно противостоять этому, что сейчас и делается по всей стране.

Дмитрий, журналист:

- Пусть Эстония делает в своей стране то, что хочет. Это их государство. Они сами же себя дураками выставляют. А вот когда мы лезем со своими акциями протеста, например, не покупать эстонские товары, то выглядим тоже некрасиво. А коммунисты, которые перегораживают дорогу поезду в Эстонию - это просто абсурд. Конечно, лично мне неприятно, что снесли памятник, что такое отношение к истории, но хватило бы официальной ноты протеста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах