aif.ru counter
12

Нас снимают на улицах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В ближайшее время за кемеровчанами начнут следить еще больше: видеокамеры установят в парке им. Жукова, рядом с КемГУ и у бассейна.

Вообще, за кемеровчанами наблюдают уже давно. Сначала видеокамеры появились на площади Советов и проспекте Советском - в местах массового скопления людей. Потом, перед чемпионатом мира по хоккею, камерами оснастили стадион "Химик" и прилегающую к нему территорию. Теперь взялись за район рядом с рекой Искитимкой. В ближайшее время снимать кемеровчан начнут в парке им. Жукова, у филармонии, у губернского спортивного комплекса "Лазурный", а также в госуниверситете и в двух его общежитиях по ул. Васильева. На эти цели из областного бюджета было выделено 8 млн рублей.

По словам милиционеров, системы видеонаблюдения, которые, кстати, есть не только в областном центре, но и в других городах Кузбасса, реально помогают бороться с преступностью.

В пресс-службе областного ГУВД рассказали:

"Изображение с видеокамер поступает в УВД. Дежурные в течение дня просматривают записи, и при необходимости моментально реагируют. Так, в Березовском благодаря системе видеонаблюдения удалось поймать грабителя, в Кемерове - предотвратить пожар".

В Кемерове на оснащении видеокамерами центральной части города останавливаться не собираются. По мере поступления средств камеры будут устанавливать в других районах города (в местах массового скопления людей и в криминогенных территориях). По словам начальника департамента административных органов АКО Валерия Князева, следующим на очереди стоит район нового моста (рядом с центром "Я"), автомобильные и железнодорожный вокзалы, проспект Пионерский и бульвар Строителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах