38

С газом - без газа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Специалисты Ростехнадзора по Кемеровской области после аварии на шахте "Юбилейная" проверили на предмет безопасности 58 шахт. В результате в 51 забое кузбасских шахт работы были прекращены до устранения нарушений.

В 49 забоях работы были приостановлены по решению служб производственного контроля, а в двух случаях остановке работы способствовало решение суда. Также сотрудники Ростехнадзора передали в суд материалы еще по двум забоям.

По сообщениям пресс-службы Ростехнадзора по Кемеровсокой области, промышленную безопасность в забоях проверяли сотрудники служб производственного контроля самих угольных компаний и шахт, а также инспекторы горнотехнических отделов управления Ростехнадзора. Особое внимание, конечно, инспекторы уделили качеству воздуха в забоях и состоянию аппаратуры, отслеживающей концентрацию метана.

В настоящее время, несмотря на остановку работ в отдельных забоях, сами шахты Кемеровской области продолжают работать.

58-69-64 - по этому номеру в Кемерове работает анонимный "телефон доверия". Сюда можно позвонить и рассказать о нарушениях техники безопасности на шахтах области. Звонки принимает консультант областного департамента топливно-энергетического комплекса Валерий Халяпин.

На анонимную линию уже поступили три первых сигнала. Один касается курения в проходческом забое на строящейся шахте "Романовская" в Березовском (ОАО "КОКС"), а два других - предложения по устранению недостатков, существующих, по мнению звонивших, в технологии добычи угля на их предприятиях - на шахте "Комсомолец" в Ленинске-Кузнецком ("СУЭК-Кузбасс") и ОАО "Шахта Заречная" в Полысаеве ("Донецк-сталь").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах