aif.ru counter
16

Мощи врача исцеляют и сейчас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Утром 1 июля в кемеровский аэропорт специальным авиарейсом будут доставлены Святые мощи апостола и евангелиста Луки (Честная Глава). В кузбасской столице они будут пребывать три дня. Но сначала они побывают в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске других городах России и СНГ.

Мощи святого апостола в Россию 9 июня доставят прямо с греческого острова Афон, где они сейчас находятся. Благословение на то дал патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Епархиальная комиссия в Кемерове уже занимается организацией мероприятий, связанных с приемом Честной Главы. Ведь пока мощи будут в областной столице, их нужно будет представить народу, дать возможность как можно большему числу верующих поклониться мощам и поцеловать раку с ними. Уже известно, что мощи будут выставлены в центре зала Знаменского кафедрального собора. Подойти к раке можно будет в порядке живой очереди. Прихожане из городов и районов области смогут посетить Знаменский кафедральный собор со священниками из своих территорий. Пока прихожане будут поклоняться мощам, священнослужители Кемеровской епархии из разных городов Кузбасса будут читать акафисты. 3 июня Честная Глава спецрейсом будет отправлена в Барнаул.

Мощи святого Луки чудотворные, они исцеляют болезни. Сам святой апостол и евангелист Лука - уроженец Антиохии Сирийской. В числе 70 учеников он был послан Господом на первую проповедь о Царствии Небесном еще при земной жизни Спасителя. Был врачом из просвещенной греческой среды и считается покровителем врачей. Согласно церковному преданию, после мученической смерти первоверховных апостолов Петра и Павла святой Лука покинул Рим и с проповедью прошел Ахайю, Ливию, Египет и Фиваиду. В городе Фивы он мученически окончил свой земной путь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах