30

Сандвич потянул на 140 кг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат на своем юбилее (ему исполнилось 75 лет) удивил всех горожан. Хлебопеки приготовили для гостей праздника огромный бутерброд шириной метр, а длиной 10,3 метра.

Над бутербродом семь работниц комбината трудились почти два часа. Сначала на хлебокомбинате испекли несколько батонов 1х0,45 м (всего почти 80 кг), потом их порезали на две части и соединили между собой нижние. Затем началось самое интересное. Труженицы хлебобулочного производства приступили к приготовлению начинки. В целом, они нашинковали 20 кг копченой колбасы, 13 кг помидоров, 11 кг огурцов, 9 кг сыра "Советского", а заправили все это 7 кг майонеза, уложили зелень - 60 корзиночек из листьев салата. Гигантский сандвич был, как говорится, готов к употреблению.

По словам маркетолога хлебокомбината Натальи ТУХВАТУЛЛИНОЙ, задачу попасть в Книгу рекордов Гиннесса перед работниками комбината никто не ставил. Просто хотелось порадовать горожан своим мастерством и угостить их на празднике всеми любимым блюдом. По расчетам, бутерброда должно было хватить на 900 порций. "Я думаю, что вышло куда больше порций, - говорит Наталья Николаевна. - Накормили всех, кто собрался на наш праздник на главной площади города. Кто-то даже с двумя порциями ходил. Нам хотелось, чтобы празднование юбилея запомнилось надолго. Думаю, что нам удалось это сделать".

На одноразовых тарелочках гостей хлебокомбината-юбиляра могли бы быть куски огромного кремового торта, а не вкусный бутерброд толщиной в 10 см. Но сладости распространять на улице не позволила СЭС: крем - капризный продукт, чуть промедлишь, он может и испортиться. Тогда генеральный директор комбината Владимир Тухватуллин решил, что сандвич для празднования подойдет лучше всего. К тому же специально к празднику на комбинате работники выпекли кучу караваев и тортов, которыми торговали на ярмарке и которые раздавали в качестве призов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах