Кемеровская семья чуть не лишились своей квартиры, купленной в ипотеку: банк через суд решил вернуть деньги, которые супруги перестали выплачивать.
В феврале этого года судебные приставы Ленинского района города Кемерово возбудили не совсем обычное исполнительное производство. Согласно судебному решению, за долги по ипотечному кредиту впервые в своей практике им предстояло арестовать и реализовать квартиру, приобретенную на эти самые заемные средства. Супруги, купив жилье в кредит за 1,4 млн рублей, выплатили только 200 тыс. рублей. После этого перестали платить банку, который, в свою очередь, обратился в суд с иском о взыскании долга.
Как рассказали в федеральной службе судебных приставов области, 18 июня недвижимость должны были продать, а деньги перечислить банку, выдавшему ипотечный кредит. Однако в последний момент мужчина сумел найти деньги и полностью погасил задолженность. Банк подал ходатайство об отзыве заявки на реализацию, продажи жилья удалось избежать.
Как отмечают судебные приставы, случаев невыплаты кредитов банкам довольно много. Особенно это касается потребительских займов. Только за три месяца 2007 года в отдел судебных приставов Ленинского района областного центра поступило более 100 исполнительных производств на сумму 10,5 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть