aif.ru counter
18

Железная дорога - для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

В КЕМЕРОВЕ начали строить детскую железную дорогу. Рельсы уже потянулись от Пионерского бульвара вдоль проспекта Притомского.

МАГИСТРАЛЬ соединит два района города - Центральный и Ленинский. Одна станция будет располагаться недалеко от отделения Западно-Сибирской железной дороги, вторая - в районе Красного озера. Планируется, что уже к концу этого года первые "детские" поезда пойдут по рельсам. Впрочем, как отмечают в областной администрации, детская железная дорога - это не крохотные игрушечные паровозики, а настоящие локомотивы и вагоны, только чуть меньших размеров, чем обычные. И цель такого масштабного строительства не просто развлечение для подростков. Детская железная дорога будет чем-то вроде секций и клубов по месту жительства, где старшеклассники смогут как отдыхать, так и приобрести навыки, которые пригодятся им в будущем.

Планируется, что при детской железной дороге будет действовать учебный центр. Там в течение года подростки будут изучать теорию, а летом дети под присмотром взрослых будут работать машинистами, проводниками, дежурными по станции.

Кстати, детская железная дорога - это не только дополнительный вид досуга для подростков, но и новый вид транспорта для города: планируется, что в вагонах ДЖД будут перевозить пассажиров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах